El Huayabo y Mamainé
Se podría pensar que solo fuimos a El Huayabo a comer pero no fue así. Era muy dificil determinar quién necesitaba de nosotros y quién no, además teníamos que hacerlo muy discretamente y sin mucha luz. Cerca del local comunal se encontró a personas que habían estado pasándola no tan bien y les dimos un poco de esperanza, aquellas morenas se alegraron y nos dieron su bendición. Terminando esto, las tripas iniciaron su orquesta y Julián comandando "la turba de tazmania" propuso ir donde nuestra conocida Mamainé, que es una morena seria en cuestión de combo pero que es muy divertísima como persona. Ella tiene en el Huayabo su restaurante que lo vimos remodelado desde la última vez que fuimos hace años. Practicamente lo que ofrece es comida criolla y propia del lugar, tenemos por ahí una sopa seca que no viene a ser otra cosa que carapulcra con fideos y la especialidad de la casa: El Mamainé que es un mini buffet que consta de caucau, seco de cordero y frejoles negros, como tenia que ser, además del bien celebrado arroz (ver fotos) El filo era descomunal y los platos quedaron practicamente sin la necesidad de lavarlos. Julián como para variar se pidió sus acostumbrados tamales que desaparecieron como por arte de magia a los segundos que empezó a comer. Definitivamente eso de "negro tamalero" le va muy bien a nuestro querido amigo.
Bueno, ya se habían cargado muy bien las baterías como para seguir el camino, estábamos a la mitad del cronograma y eran mas de las 4 de la tarde. Nos esperaba El Carmen, pueblo de Chincha muy recordado por nosotros....
que falta de incultura.
ResponderEliminarGuayabo no huayabo
Carapulcra con fideos????
(plop!)
Manchapecho = carapulcra chinchana + sopaseca (tallarines con otro condimento, no lo vayas a poner como sopa sin agua!)